登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市国土局举行苏州市“互联网+不动产抵押登记”签约仪式


【发稿时间 :2018-09-12 15:46 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

近日,市国土局与农业银行苏州分行、建设银行苏州分行举行了“苏州市‘互联网+不动产抵押登记’签约仪式”。省国土厅、市政府、人民银行苏州中心支行领导出席仪式并讲话。各市、区国土部门、登记中心负责人,农行、建行各区支行以及其他金融机构相关负责同志参加仪式。

签约仪式上,市国土局吴维群局长与农行苏州分行行长朱晔、建行苏州分行常务副行长朱斌晨分别签订了《“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,并向两家银行分别授予了“‘互联网+不动产抵押登记’办理点”铭牌。

“互联网+不动产抵押登记”是国土部门基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措。开展“互联网+不动产抵押登记”,既是新时代落实国务院“放管服”改革、省政府“3550”改革和“不见面”审批要求的一次重要实践,也是消除“信息孤岛”,与银行等金融机构实现信息共享、防范金融风险的一次重大合作。此次合作,将大幅提升不动产登记部门的行政效率,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动不动产登记“换档提速”;同时,为银行等金融机构防范金融风险提供多层次的安全保障,实现优势互补、多方共赢。

签约仪式后,省国土厅李闽副厅长一行前往建行苏州分行经办网点观摩办理现场,对我市“互联网+不动产抵押登记”给予了充分肯定,并对我市进一步做好不动产登记工作提出了殷切希望。今后,市国土局将继续秉持“以人民为中心,尽心尽力服务”的宗旨,坚持依法依规、便民利民,持续优化提升我市不动产登记服务的规范化、法制化水平。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn