登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 依法行政 > 部门依法行政

市行政审批局参加市人大常委会调研座谈


【发稿时间 :2018-09-12 14:21 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

94,市人大常委会法工委陈巧生主任一行到市行政审批局召开了行政审批制度改革对苏州地方立法影响和对策研究调研座谈会,市公安局、市民政局、市国土局等十七家单位参加会议。座谈会围绕审批事项下放后法律法规依据调整的滞后、国家级开发区全链审批赋权清单无法落地以及试点取消的审批事项事中事后监管主体和法律责任等问题进行了交流与讨论。

市行政审批局康岚副局长出席座谈会,结合市行政审批局工作实际提出了三个亟待解决的问题:一是行政许可权相对集中改革过程中体制对接不顺,改革共识不强,职能边界划分不规范,条线专网不支撑问题;二是“放管服”改革中亟待调整的地方性法规与相关政策相冲突,全程网上办理与建立书式案卷要求相冲突问题;三是国家级开发区赋权工作中存在的赋权后复议机关问题以及赋权权限层级与法律法规冲突问题。其中涉及的许多问题为多家单位面临的共性问题,得到了与会其他单位的响应。希望通过此次调研座谈,能推动苏州地方立法与深化改革相衔接、相适应,保证“放管服”改革顺利推进,确保行政审批更加高效便民。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn