登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 立法工作 > 立法动态

市政府法制办赴姑苏区开展“城市客栈”调研工作


【发稿时间 :2018-07-11 10:56 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

74上午,市政府法制办副主任陆雅率市政府法制办法规处、市公安局治安支队、市消防支队专赴姑苏区开展 “城市客栈” 调研工作。

调研组一行实地走访考察了平江路艺宿家人文民宿(胡厢使巷),就该民宿规模、经营范围、证照办理、存在困难等情况进行了详细询问。

其后,调研组召开专项座谈会,姑苏区党政办、古保委、住建委等部门和区公安分局及消防机构就“城市客栈”的发展现状进行简要介绍,并就其规划、建设、开办和监管过程中面临的难题进行说明。调研组从消防和治安角度,对提出的问题进行相关建议。陆雅主任表示,姑苏区发展“城市客栈”是城市转型升级、盘活存量、改善环境的有效途径,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,相关部门要开拓创新,进一步提升服务意识,作好“城市客栈”的扶持和发展工作;要进一步研究相关法律,整合法律资源,正确理解法律规定,在法律之外,不得增设许可条件、前置程序,符合许可条件的,要及时许可,纳入规范管理。下一步,姑苏区可以根据“城市客栈”的不同规模,实行精准定位分类施策,先行探索制定支持“城市客栈”发展的指导意见。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn