登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 行政执法监督 > 执法监督

市政府法制办开展市(区)重点行政执法领域行政执法案卷评查工作


【发稿时间 :2018-08-30 09:23 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,保障公民、法人和其他组织的合法权益,根据计划安排,823日、24日,市政府法制办开展县级市(区)重点行政执法领域行政执法案卷评查工作。

评查采取案卷连号抽查的方式,对县级市(区)30家行政执法部门共180卷行政许可、行政处罚案卷进行评查。评查组由律师、依法行政特邀监督员等有关业务专家和骨干组成。评查采取统一标准、独立评估的形式,对行政执法案卷进行逐一评查。 从评查的总体情况看,绝大多数部门的行政执法案卷比较规范,能做到程序合法、事实清楚、依据准确、裁量适当、文书规范。根据相关文件规定,本次案卷评查结果将直接应用于2018年度全市依法行政考核。

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn