登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开部分市级部门法治政府建设工作座谈会


【发稿时间 :2018-02-01 14:01 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

为了解掌握市级部门推进法治政府建设工作现状,进一步优化依法行政考核工作,研究部署2018年法治政府建设相关工作,131日下午,我市建设法治政府工作领导小组在市行政中心大院召开部分市级部门法治政府建设工作座谈会。市发改委、经信委、科技局、公安局、民政局、人社局、国土局、住建局、市容市政局、水利局、工商局、苏州海关部门的分管领导及法制机构负责人参加座谈,市建设法治政府工作领导小组办公室、市政府法制办公室黄涧秋主任出席会议并作讲话。


会上,各参会部门主要就当前法治政府建设中热点难点问题、相关工作部署进行交流,同时,各参会方还就改进全市依法行政考核方案进行深入商讨,市建设法治政府工作领导小组办公室相关负责同志进行集中回应、意见反馈


黄涧秋主任指出,市级各部门2017年在加强法治政府建设统筹部署、加强制度建设、提升行政决策质量、落实执法规范化建设、积极化解矛盾纠纷、加强人员队伍建设等工作方面都作出了表率作用。此次座谈会旨在集思广益、群策群力,为部署2018年法治政府建设工作提供思路、消除分歧、取得共识。黄涧秋主任还就2018年市级部门法治政府建设工作提出三点建议:一是要强化法治政府建设的意识。继续加强顶层设计,做好统筹规划,注重公职人员法治意识、法律素养的提升,强化当前建设法治政府重要性、紧迫性的认识。二是要全面提升政府法制工作能力。加强法制队伍专业化建设,着力提升运用法治思维、法治方式处理政府各类复杂事务的能力,充分发挥政府法律顾问在推进法治政府建设工作中的作用;三是要加强工作经验的总结提炼。及时总结法治政府建设工作中好的经验、好的做法,加以总结提炼,经论证评估后适当推广,努力形成法治政府建设的苏州经验。


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn