登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作动态

陆雅副主任带队赴高新区开展法治政府建设工作调研活动


【发稿时间 :2018-05-24 13:40 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

 
为贯彻落实市法治政府建设工作会议精神,加强依法行政工作的组织部署,全面推进2018年全市政府法治工作,523日下午,市政府法制办陆雅副主任带队一行4人赴高新区开展法治政府建设工作调研活动。
 
 
 
 
座谈会上,高新区人社局、市场监管局、公安分局、征收办、狮山横塘街道办事处等5家单位对其申报的2018-2019年市级依法行政示范项目的具体情况进行了介绍;区科创局、人社局、商务局等8家单位对高新区2018年区级重大行政决策项目及工作进展情况作了汇报。区法制办黄海主任重点汇报了高新区2017年全市依法行政考核结果的整改情况和2018年重大行政决策相关工作开展情况。与会人员还就高新区法治政府建设现状和更好推进重大行政决策相关工作进行深入交流,各单位积极发言,会议讨论气氛热烈。 
 
陆雅副主任充分肯定了高新区法治政府建设工作,她指出,高新区依法行政考核结果整改意见到位、整改方向准确,依法行政示范项目报送积极、工作亮点突出,区级重大行政决策事项目录化管理工作落实到位、程序规范。同时,她强调,高新区在下阶段工作中要重视法律法规的实施,以提高行政执法质量为抓手,全面规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法;充分总结依法行政示范项目建设工作,形成可复制、可推广的经验,真正发挥示范项目的典型引领作用;按照既定的工作计划和工作目标,落实好法治政府建设各项工作,将高新区法治政府建设工作推上新台阶!

附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn