登录 收藏本站 设为首页

当前位置 > 新闻中心 > 工作

市公平竞争审查联席会议第六督查组赴昆山市和高新区开展公平竞争审查制度落实情况专项督查


【发稿时间 :2018-09-06 16:31 发布单位 :系统管理部 阅读次数:】【    】【打 印

94,由市政府法制办、市科技局、市质监局、市水利局、人民银行苏州市中心支行相关负责人员组成的市公平竞争审查联席会议第六督查组前往昆山市和高新区开展公平竞争审查制度落实情况专项督查。

督查过程中,督查组认真听取了昆山市和高新区公平竞争审查联席会议办公室召集人和副召集人对公平竞争审查工作的情况汇报,包括公平竞争审查工作的开展情况、工作中发现的主要问题以及下阶段的重点中心工作安排。在检查相关文件资料阶段,督查组随机抽取不涉及市场主体经济活动的政策措施文件进行实质审查,并向文件责任部门负责人反馈存在的问题。

陆文表副主任在会上总结指出,对 “公平”的理解不能片面,公平不等于平均,既要追求公平也要兼顾效能:一是要强化流程。尽快明确审查流程、提高效率。二是要强化培训。继续加强对业务人员的专业培训。三是要强化宣传。广泛征求外部信息,引入外部监督,以公开促公平。 


附件:
联系我们
0512-68616837
0512-68616834
fzb@dpt.suzhou
.gov.cn